Пролог:

Пора Зеленых Листьев вечно бушевала в этом месте. В эту темную летнюю ночь Луна, казалось, сияла особенно ярко, озаряя своим светом высокорослые деревья смешенного леса. Воздух был полон запахов, говоривших о том, что здесь водится огромное количество всевозможной дичи. В такие ночи особо трудно было поверить, что в мире вообще может происходить что-то хоть сколько-нибудь плохое.
Не слишком крупный, худощавый кот быстро пробирался через чащу. Усы его возбужденно подрагивали, а хвост был воинственно поднят вверх. Становилось ясно, что ему не терпится поделиться с остальными неприятной, даже страшной вестью. Вот стебли папоротника зашуршали, и воин, наконец, достиг своей цели. Его взору предстала большая поляна, заполненная котами разных цветов и размеров. По бокам её, словно обозначая невидимую границу от остального леса, стояли Четыре Дерева.
Не теряя ни минуты, кот в несколько крупных скачков достиг скалы и запрыгнул на неё. Там он немного помедлил, собираясь с мыслями и глядя в удивленные глаза остальных, а затем воскликнул:
-У меня было видение. Совсем скоро мир в лесу кончится, грядет большая битва.
Коты, заполнявшие поляну, одновременно вскинули головы. Вперед вышла высокая, черно-белая кошка. Она и ещё несколько котов, казалось, не были удивлены происходящим. Подождав, когда суета вокруг уляжется, кошка грациозно обвила хвостом аккуратные лапки и села у основания сказы.
-Я тоже видела это. Более того, я даже знаю, почему на земли наших племен придёт война. И по чьей вине.
В её высказывании явно чувствовался вызов, а холодные голубые глаза были устремлены в сторону остальных.
Крупный кот выскочил из толпы и приблизился к ней, ощетинив шерсть.
-Ты прекрасно знаешь, что никто из нас не мог предвидеть подобного! Мы все считали, что он достоин звания предводителя! - в бешенстве вскрикнул он.
-Тем не менее, теперь весь лес в опасности из-за вашего неведения! - могло показаться, что черно-белая кошка невероятно спокойна, тон её речи был все таким же холодным и бесстрастным, лишь всегда ледяные глаза, как не странно, были полны гневных искр.
-Не тебе судить нас! Он был честолюбив, да, но никто не думал, что он способен на такое!
Худощавый кот, сидевший на скале, казалось, внимательно наблюдал за всем происходящим внизу. Тем не мене, взгляд его был каким-то отстранённым. Он тщательно обдумывал ситуацию.
-Замолчите же! Сейчас не время для ссор в рядах Звездного племени, ведь нам предстоит принять важное решение, которое отразится на судьбе потомков, - кот задумчиво сощурил глаза - Возможно, ещё не все потеряно, и он одумается. Правда, надеяться на такой благополучный исход не стоит. Мы и наши племена должны быть готовы ко всему. Я предлагаю отправить им знак, знамение. Когда война разразится, это не станет неожиданностью.
Коты, сидящие на поляне, согласно закивали. Некоторое время они продолжали оставаться у Четырех Деревьев, что-то оживленно обсуждая. Было заметно, что подобная весть серьёзно взбудоражила и поразила всех. Лишь ближе к рассвету воины Звездного племени начали расходиться в разные стороны. Поляна совсем опустела, лишь двое котов не торопились уходить. Худой кот спрыгнул со скалы, а черно-белая кошка подошла ближе к нему.
-Неужели ты веришь, что можно что-то изменить? Что мы сумеем помешать ему отравлять племена изнутри? -  от её былой бесстрастности и уверенности не осталось и следа. Сейчас кошка выглядела подавленной.
Низкорослый воитель задумчиво посмотрел на неё, а потом поднял взгляд в небо. Казалось, прошла не одна минута, прежде чем он снова повернулся к своей собеседнице.
-Не знаю, милая. Я действительно не знаю. Честно говоря, мне кажется, что в этот раз нашим потомкам придется вести эту битву в одиночку. Мы можем предупредить их о грядущей беде, но не в силах помочь им.
Утреннее Солнце вышло из-за горизонта и озарило поляну ярким светом. Один день сменился другим, пусть в этом лесу время и не имеет какого-либо значения. Не говоря ни слова, двое воителей Звездного племени медленно направились в лес. Впереди всех ждали не слишком добрые времена.